-
Pommes de terre à la provençale
Idéal pour accompagner un poisson grillé à la plancha bien sûr ! On peut aussi ajouter le poisson sur les pommes de terres au bout de 30 mn de cuisson et prolonger 15 à 20 mn de plus.
Coursettes pour 4 personnes
3 oignons en rondelles
600 gr de pommes de terre en rondelles
300gr de tomates en tranches
2 gousses d’ail hachées
2 cs de persil haché
1cs d’herbes de Provence
1 dosette de safran
40cl de bouillon de légumes
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette
1) Faire revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive, dans une cocotte.
2) Ajouter les tomates, les pommes de terre, l’ail, les herbes et le safran. Assaisonner et mélanger. Couvrir du bouillon. Cuire 45 mn à feu doux et à couvert.
3) En fin de cuisson, on peut laisser encore un peu à découvert s’il reste trop de jus…..
-
Commentaires
Très appétissantes ces pommes de terre, je note la recette.Est ce que c'est ta participation au jeu Interblogs, qui devait être publiée aujourd'hui ?Merci Marie-Hélène de me laisser des petits commentaires quand tu fais une de mes recettes! Je tiens à te signaler que tu fais partie des rares personnes que je connais dans la vraie vie qui le fasse et ça me fait vraiment plaisir! N'hésite pas à prendre en photo tes essais pour que je les mettes en valeur, et n'hésite pas non plus si tu essayes une recette et que tu ne la trouves pas terrible, à le dire ici. Ce qui m'importe c'est de partager mais aussi d'apprendre des autres gourmand(e)s!
10marie-heleneMercredi 18 Décembre 2013 à 18:53Recette cuisinée dés ce midi! elle est bonne, facile et les enfants ont aimé. Merci pour tes idéés.
Ajouter un commentaire
Je continue ma ronde gourmande
bisous