• Plancha d'asperges vertes à la chinoise

    Ce qu'il y a de bien avec les asperges vertes c'est qu'elles n'ont pas vraiment besoin d'être épluchées....... Cuites ainsi, elles sont tout juste croquantes, chaudes et parfumées!

     

    asperges-a-la-plancha.JPG

     

    Coursettes 

    - asperges vertes

    - 1 gousse d’ail haché

    - 1cm de gingembre frais haché

    - ½ cc de flocons de piment séchés

    - 1 cs de sauce soja

    - 2cs de vin de riz

    - 1 cc d’huile de sésame ou d’olive pour la cuisson

     

    Recette

    1) Blanchir les asperges 4 mn à l’eau bouillante puis égoutter ; les couper en 2.

    2) Chauffer la plancha et la huiler. Faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes puis ajouter les asperges et les flocons de piment. Rissoler 2 minutes.

    3) Saupoudrer de sucre puis arroser du vin et de la sauce soja (attention à la vapeur !) Revenir encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Juillet 2010 à 10:23
    Un vrai régal ton blog....

    Bravo...

    Bonne journeé

    Lorent
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