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Mini-muffins courgette-mozzarella
J’avais trouvé cette recette là…… Mais je n’avais pas de chèvre…… et puis je trouvais qu’il y avait trop d’huile…. et puis j’avais envie de rajouter une herbe ou une épice…… et puis je suis à fond farine complète en ce moment…… et puis pour l’apéro, je voulais faire des mini- mimi -muffins pour ma maman qui aime les courgettes et mon papa qui aime les muffins et mon zhom qui aime la mozza……
Du coup ma recette est totalement différente de l’originale……
Coursettes pour une douzaine de mini-muffins
1 boule de mozzarella (de bufflonne bien sûr !)
1 courgette moyenne
150 gr de farine semi-complète
1 sachet de levure chimique
1 œuf
80ml de lait
du basilic ou du thym ou du romarin ou ce que vous voulez…..
2 cs d’huile d’olive
sel et poivre
Recette
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
1) Raper les courgettes (grosse rape). Couper la mozzarella en petits dés.
2) Dans le bol du mixer, battre ensemble l’œuf, le lait et l’huile d’olive. Ajouter les courgettes et la mozzarella. Mélanger de nouveau.
3) A part, mélanger ensemble la farine tamisée, la levure et le sel. Ajouter au premier mélange et mixer rapidement (pas trop de mixage pour une meilleure levée de la pâte)
4) Remplir les petits moules aux 2/3 et mettre au four 20mn environ.
Et en version "cannelés" ça marche aussi.....
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Commentaires
1PaulineSamedi 26 Juin 2010 à 15:51Courgettes-mozza, j'adooooore!!! ^^Répondreje continue ma ptite ronde avec ces delicieux muffins!!!!!
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