-
Gratin de quinoa et poireaux
Inspiré d'une recette "vue à la télé", un gratin tout simple, super super easy, pour faire manger du quinoa en douce à tout le monde.... Cela peut être un accompagnement mais aussi un plat complet végétarien car cette petite graine contient beaucoup de bonnes protéines!
Coursettes pour 4:
400gr de blanc de poireau émincé en fines rondelles
200gr de quinoa ou un mélange quinoa boulgour, voire quinoa amarante royale (enfin une boite du rayon bio du supermarket!)
2 cs d'huile d'olive
25cl de crème liquide légère
50gr de parmesan rapé (pas en poudre, du rapé on a dit! Donc on l'achète au rayon fromage et on le rape!)
curry, sel et poivre
Recette:
1) Mettre une belle pincée de curry dans la crème liquide et laisser infuser.
2) Cuire le quinoa façon "Pilaf": Revenir les graines dans 1cs d'huile, mouiller avec le 2 fois le volume d'eau, porter à ébulition puis couvrir et cuire à feu doux jusqu'à évaporation (environ 10 mn)
3) Réaliser la fondue de poireau: Cuire à la poële dans le restant d'huile d'olive, avec un peu de sel pour aider l'évaporation de l'eau. Maintenir un feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.
4) Assembler le gratin: mettre le quinoa au fond puis répartir les poireaux dessus et verser la crème liquide. Parsemer de parmesan. Enfourner à 200 pour 15 minutes.
On peut bien sûr en faire des cassolettes individuelles......
-
Commentaires
?@? Coucou toi!
?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
¯_+-----------------
¯_¦Mon passage sur ton blog
¯_¦pour te souhaiter une bonne journée
¯_¦en ce mardi
¯_¦
¯_¦Bisss ton amie krystele.....
¯_+-----------------
¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?