• Gratin de quinoa et poireaux

    Inspiré d'une recette "vue à la télé", un gratin tout simple, super super easy, pour faire manger du quinoa en douce à tout le monde.... Cela peut être un accompagnement mais aussi un plat complet végétarien car cette petite graine contient beaucoup de bonnes protéines!


    gratin-quinoa-poireaux.jpg
    Coursettes pour 4:
    400gr de blanc de poireau émincé en fines rondelles
    200gr de quinoa ou un mélange quinoa boulgour, voire quinoa amarante royale (enfin une boite du rayon bio du supermarket!)
    2 cs d'huile d'olive
    25cl de crème liquide légère
    50gr de parmesan rapé (pas en poudre, du rapé on a dit! Donc on l'achète au rayon fromage et on le rape!)
    curry, sel et poivre

    Recette:
    1) Mettre une belle pincée de curry dans la crème liquide et laisser infuser.

     2) Cuire le quinoa façon "Pilaf": Revenir les graines dans 1cs d'huile, mouiller avec le 2 fois le volume d'eau, porter à ébulition puis couvrir et cuire à feu doux jusqu'à évaporation (environ 10 mn)

    3) Réaliser la fondue de poireau: Cuire à la poële dans le restant d'huile d'olive, avec un peu de sel pour aider l'évaporation de l'eau. Maintenir un feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.

    4) Assembler le gratin: mettre le quinoa au fond puis répartir les poireaux dessus et verser la crème liquide. Parsemer de parmesan. Enfourner à 200 pour 15 minutes.

    On peut bien sûr en faire des cassolettes individuelles......

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  • Commentaires

    1
    Mardi 19 Janvier 2010 à 06:26
    @?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
    ?@? Coucou toi!
    ?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
    ¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
    ¯_+-----------------
    ¯_¦Mon passage sur ton blog
    ¯_¦pour te souhaiter une bonne journée
    ¯_¦en ce mardi
    ¯_¦
    ¯_¦Bisss ton amie krystele.....
    ¯_+-----------------
    ¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
    ?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
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