-
Curry de blettes à ma façon
Pourquoi tant de gens détestent-ils les blettes???? Moi j'aime et j'ai même réussi à en faire manger à Zhom et à la moitié de ma progéniture grace à cette recette.......
Ingrédients
1 gros oignon
2 "pieds" de blettes
2 gousses d'ail
1/2 boite de lait de coco
1cs de curry
1/2cc de cumin
1/2 cc de gingembre en poudre
50 gr d'amandes effilées
Recette
1) Séparer côtes et feuilles. Éplucher les cardes (la partie dure) avec la pointe d'un couteau (c'est très filandreux....) . Tailler en petits morceaux.
2) Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cardes, l'ail. Saler et cuire doucement 15 mn, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
3) Hacher grossièrement les feuilles et les ajouter dans la poêle en même temps que les amandes.. Parfumer avec le curry, le cumin et le gingembre et verser le lait de coco. Mijoter 5 minutes et servir avec du riz pour un repas végétarien ou en accompagnement de porc ou poisson grillé.
-
Commentaires
1sigridJeudi 17 Février 2011 à 16:53j'aime bien les blettes mais chez moi je suis la seule peut être qu'avec cette recette ?RépondreAh, voilà une bonne idée pour faire manger des bettes à mes enfants :)
Ajouter un commentaire