• Chou chinois braisé

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    Recette de Ken Hom, cuisiner d'origine hong-kongaise comme moi (non là j'exagère un peu.....) Moi j'adore mais je vais tester sur ma p'tite famille et ils donneront leur avis.....

     

    Coursettes :
    1 petit chou chinois (environ 500gr)

    3 gousses d’ail hachées

    50cl de bouillon de poulet (fait avec un « cube » bio)

    1CS d’huile d’arachide

    1CC de poivre blanc

    2 CC de Maïzena diluée dans 1 CS d’eau

     

    Recette :

    - Couper le chou en lamelles de 5cm d’épaisseur

     

    - Chauffer le wok puis verser l’huile. Quand elle fume, mettre l’ail et le faire revenir 15 sec avant d’ajouter le chou et le faire sauter 2 mn.

     

    - Ajouter le bouillon de poulet et couvrir. Laisser à petit feu pendant 10mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Le retirer avec une écumoire et réserver.

     

    - Faire réduire le bouillon de moitié, ajouter la préparation de maïzena et faire encore réduire de moitié.

     

    - Déposer le chou dans un plat creux, napper de sauce et servir.

     

    Avec les restes, on fait une lunch-box:

    Faire cuire 60gr de nouilles chinoises, les égoutter et les faire sauter avec le chou (sans  la sauce), accompagné de sauce d'huitres, de piment en poudre et de persil haché.


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