• Brochettes gambas et chorizo

    Toujours une bonne idée des Ateliers culinaires du Gréta de Libourne, peut-être la plus simple mais certainement la plus efficace ! Revue pour ma plancha chérie…..Je conseille le chorizo fort car il réveille la crevette. J’ai goûté avec du chorizo doux et ça m’a un peu écœurée mais c’est vraiment très personnel…

     brochettes-gambas-chorizo.JPG

    Coursettes

    Gambas crues (éventuellement surgelées)

    Chorizo fort

     

    Huile d’olive

    Brochettes en bois

     

    Recette 

    1) Faire tremper les brochettes pendant une petite heure pour qu’elles ne brûlent pas.

     

    2) Décortiquer les queues de gambas et les couper en 2 à 5 morceaux (selon leur taille !) Les huiler très légèrement (genre 1cc d’huile pour 200gr, dans un sac alimentaire et hop, on enduit…)

     

    3) Eplucher le chorizo et le tailler en morceaux équivalents aux morceaux de gambas (euh j’suis claire là ??)

     

    4) Embrocher en alternance 4 à 5 morceaux de gambas et  autant de chorizo.

     

    5) Griller sur une plancha bien chaude et déguster immédiatement !

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 27 Juin 2010 à 12:38
    C'est super joli !
    2
    Dimanche 27 Juin 2010 à 14:27
    y'a les brochettes chez toi, j'amène les crudités
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