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Béchamel au curry pour poisson, légumes vapeur ou gratins!
Je ne sais plus d'où je tire cette recette, cela fait un baille qu'elle est dans mes automatiques.... Elle est super pratique car j'ai toujours les ingrédients à la maison et du coup je peux faire face à des invités imprévus en 10 mn chrono sans rougir!
Je l'ai faite hier soir avec des filets de saumon cuits 20mn à la vapeur et accompagnés de courgettes et pommes de terre également cuits à la vapeur.
Et pour mon bento végétarien de midi, j'ai recoupé les courgettes restantes et je les ai réchauffées dans le reste de sauce. Avec un mélange de riz complet, soja et lentilles (de chez Carrouf Bio), je me suis régalée!!!
J'ai déja aussi tenté d'en couvrir des rondelles de pommes de terres et courgettes pré-cuites avant de faire gratiner au four......mais j'ai pas de photo de ça!
Coursettes pour 1/2 litre de sauce (pour 4 gourmands)
1 oignon finement émincé
50 gr de beurre
2cs rases de fécule de maïs
1/2 l de lait
1cc de curry
Sel et poivre
Recette
Faire fondre l'oignon sans coloration dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajouter le curry puis la fécule et bien mélanger.
Ajouter un peu de lait et remuer cela devrait former une sorte de boule de pâte.
Diluer progressivement avec le lait en incorporant bien à chaque fois pour que la sauce épaississe au fur et à mesure.
Assaisonner, c'est prêt!
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Commentaires
1IsmaJeudi 22 Juillet 2010 à 15:33C'est très appétissant ! bisousRépondreTu as de très bonnes idées!merci pour cette délicieuse recette que je testerai bientôt!bon dimanche!! bises! kouky
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