• Asperges sauce mousseline

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    Bon, j'vous passe les conseils de cuisson pour les asperges, quoique je ne peux m'empêcher de vous suggérer une cuisson vapeur plutôt qu'à grande eau........

     

    La mousseline c'est pour moi une sauce douceur de ma maman, même que je croyais que c'était obligatoire avec les asperges comme le pain avec le fromage!  Sûrement que vous savez déja tous et toutes la faire mais je viens d'en percer les secrets alors je ne peux résister à l'envie de partager........

    Coursettes:

    1 oeuf

    1cc de moutarde de Dijon

    de l'huile (à "volonté")

     

    Recette trop facile:

    1) Séparer le blanc du jaune d'oeuf et ne rien jeter pour une fois!

     

    2) Monter le blanc en neige ferme. C'est le boulot du robot ou de l'homme, selon ce que vous avez sous la main!

     

    3) Pendant ce temps, fouetter sauvagement le jaune et la moutarde, avec une pincée de sel (pas trop de sel maman!). Monter doucement à l'huile juqu'à la quantité désirée...... En bref faire une mayo!

     

    4) Incorporer doucement les blancs à la mayo (technique mousse au chocolat)

     

    5) Miam Miam Miam!


  • Commentaires

    1
    Jeudi 20 Mai 2010 à 07:54
    les partages il n'y a que cela de vrai en cuisine
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