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    Pas de vrai recette pour cette salade, juste une bonne combinaison d'ingrédients..... Le truc, c'est de la faire la veille pour le déjeuner ou le matin pour le soir......

    Coursettes (pour une personne)

    1 petite boite de pois chiches (1/4) rincés et égouttés

    1 tomate épluchée et sans graines, en petits dés

    1 petit oignon nouveau émincé

    des jolies feuilles de laitue (celles du milieu miam miam)

    1/2 cc de cumin en poudre

    1 cc d'huile d'olive

    1 cc de vinaigre de cidre ou de miel

     

    Recette

    Mélanger tous les ingrédients sauf la laitue et laisser au frigo au moins 1/2 journée....

    Emincer les feuilles de salade et ajouter au moment de servir.

     

    On peut aussi choisir des petites feuilles de laitue un peu creuses et bien fermes et s'en servir comme barquettes pour l'apéro.....

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  • Ce qu'il y a de bien avec les asperges vertes c'est qu'elles n'ont pas vraiment besoin d'être épluchées....... Cuites ainsi, elles sont tout juste croquantes, chaudes et parfumées!

     

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    Coursettes 

    - asperges vertes

    - 1 gousse d’ail haché

    - 1cm de gingembre frais haché

    - ½ cc de flocons de piment séchés

    - 1 cs de sauce soja

    - 2cs de vin de riz

    - 1 cc d’huile de sésame ou d’olive pour la cuisson

     

    Recette

    1) Blanchir les asperges 4 mn à l’eau bouillante puis égoutter ; les couper en 2.

    2) Chauffer la plancha et la huiler. Faire revenir l’ail et le gingembre quelques secondes puis ajouter les asperges et les flocons de piment. Rissoler 2 minutes.

    3) Saupoudrer de sucre puis arroser du vin et de la sauce soja (attention à la vapeur !) Revenir encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !

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  • Poids plume assuré avec cette sauce 0% de matière grasse !

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    Coursettes

    • 2 concombres
    • 1/4  de tasse de vinaigre de riz (ou cidre)
    • 1 cc de sucre
    • 1 cc de sauce soja
    • 1cc de gros sel
    • 4 cs de graines de sésame

    Preparation

    1. Peler les concombres puis les couper en 2.. Utiliser l’épluche-légumes pour tailler des tagliatelles (jusqu’à atteindre les graines qu’on jette).
    2. Placer dans une passoire et saupoudre de gros sel. Laisser dégorger ½ heure puis rincer et bien égoutter.
    3. Pendant ce temps, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz et faire griller les graines de sésame à sec dans une poèle.
    4. Combiner tous les ingrédients au moment de servir.
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